8 (351) 751-48-44

Копейск, проспект Славы, 8

Средства зонирования в дизайне квартиры

Для начала рекомендуется тщательно рассмотреть все детали и взвесить планируемые изменения. Правильное зонирование - это не только расстановка мебели в помещении на новый лад.

Не стоит планировать и воплощать в реальность большое количество основных зон в пространстве, это позволит избежать самой распространенной ошибки – нагромождения различных, часто не сочетающихся предметов мебели и декора между собой. Важно чтобы все основные элементы не противоречили друг другу.

К примеру, стоит разделить комнату на игровую и рабочую зоны, продумать зону отдыха и, конечно же, место для приема и угощения гостей. При этом постараться сделать так, чтобы игровая зона хорошо просматривалась, но дети в процессе игры не мешали взрослым общаться.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

 

 

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.

18 способов зонирования квартиры

При зонировании самого большого помещения в квартире, особое внимание стоит обратить на тот факт, что помещение предназначено не только для приема гостей, но и для того, чтобы по вечерам и выходным дням вся семья собиралась вместе и с комфортом проводила время.

Поэтому, прежде всего, обращаем внимание на удобство и функциональность, а привлекательный дизайн тут уже такой большой роли не играет.

Варианты разделения комнаты на зоны. Разделяя помещение, можно получить преимущество с практической и эстетической стороны, а уж если пространство небольшого размера, то и вовсе этот прием позволит выгодно подчеркнуть каждый метр в помещении.

Разные перегородки. Установить раздвижные двери или перегородки, для других помещений, как прозрачные, так и с матовым эффектом. Также облагородить помещение помогут «ложные стены».

Этот метод позаимствован дизайнерами из стиля чердачных помещений, и отлично впишется в пространство творческих людей, например писателей, художников и т.д. В перегородках можно продумать цветные экраны из стекла или пластика, и с попаданием на них солнечных лучей пространство невероятно преобразится.

При помощи арки. Можно разделить помещение на зоны, и это, пожалуй, самый классический способ. Проемы могут быть как прямыми, так и изогнутыми, но важно, чтобы арка перекликалась по стилю с обеими зонами.

Многоуровневые потолки. И не только с помощью разных уровней, но и цветовой палитры потолка. Плавный переход из обеденной зоны в зону отдыха, и будет создаваться ощущение, словно вы оказались в другом помещении. А угловатость можно сгладить, если сделать на потолке выпуклость в форме круга или овала.

Используя декоративные конструкции. Но такой метод требует достаточно просторного помещения. Плюс к этому в конструкции из гипсокартона можно интегрировать камин или аквариум, разнообразное освещение или вставки из стекла. Такой вариант отлично подойдет для большой семьи.

Используя шторы. Отличный вариант для объединенной гостиной, они просты в уходе, удобны и при необходимости легко могут быть скрыты или раздвинуты. Также ими можно отгородить другое помещение, от посторонних взглядов гостей. Да и метод можно считать не только самым простым, но и дешевым.

Разные обои в комнате. Метод удобен тем, что визуально делит большое помещение на различные зоны, и не требует установки дополнительных конструкций. Существует два способа – первый, где нижняя часть обоев темнее, чем верхняя. И второй – с помощью комбинаций обоев, где их используются для того, чтобы выделить определенный участок стены.

Напольное покрытие и ковры. Еще один способ разделить пространство на зоны, тут можно поиграть с цветовой палитрой, различными материалами, фактурой, особенно если применять контрастные цвета и довольно резкие переходы.

Мебель и стеллажи. Например, разделить гостиную при помощи барной стойки, простого дивана, расположив его в центре помещения, или узкого и плоского аквариума, расположенного на тумбе или подиуме из гипсокартона.

Средства зонирования в дизайне квартиры

Встроенные шкафы и полки. Довольно часто применяются для зонирования помещений, причем полки, например, как и неглубокие шкафы, можно продумать с двух сторон для обоих помещений.

Какой вариант зонирования выбрать — зависит от самого помещения, его размеров, а также от предпочтений владельцев. Конечно же, для начала нужно тщательно взвесить все за и против и попытаться максимально визуализировать то, что вы хотите увидеть после преобразования.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы