8 (351) 751-48-44

Копейск, проспект Славы, 8

Выбор стиля квартиры

Дом. В нем мы живем и творим, любим и проводим бесценные минуты отдыха. Место, где не бывает плохой погоды, где по-настоящему можно расслабиться и побыть самими собой. Именно поэтому деталь за деталью, не жалея сил и средств, мы постепенно создаем уют там, куда впоследствии захочется возвращаться нам и нашим близким.

Ухоженный дом – это ценность, которая отражает внутренний мир своего хозяина. В предметах интерьера можно разглядеть характер человека, его интересы и вкус. Будь это холостяцкая квартира-студия или переполненное семейное гнездо – дом должен хранить тепло для спокойных вечеров и демонстрировать гостеприимство хозяина во время домашних посиделок с друзьями.

Выбор стиля квартиры – дело непростое. Для создания элитного дизайна требуется безупречный вкус и чувство меры – все мы знаем немало примеров, когда в желании удивить люди переходят все грани разумного. Но и полупустые апартаменты не создадут ощущения домашнего уюта.

Планировка квартир также почти всегда требует усовершенствования. За счет нее можно, к примеру, увеличить качество жилого пространства, задействуя неиспользуемые площади. Или, наоборот, добавить укромные уголки в слишком просторное помещение. Но для подобных экспериментов требуется как минимум знание основ архитектуры. Поэтому в этом деле лучше довериться профессионалам, заказав индивидуальный дизайн-проект интерьера.

Выбор стиля квартиры

Элементы архитектурной композиции в интерьере

Архитектурная композиция – важнейший элемент в любом виде искусства, будь то фотография или дизайн интерьера. Без знания ее законов невозможно создание гармоничного пространства. Основные правила композиции:

  • Симметрия

Интуитивно каждому понятно, что интерьер может быть симметричным относительно некой оси в пространстве или, наоборот, асимметричным. Безусловно, второй вариант намного сложнее в исполнении для непрофессионала, но выглядит такой интерьер значительно изящнее привычного.

  • Равновесие

Равновесие в интерьере означает, что все пространство заполнено предметами примерно одинаково. Перегруженность в одном месте или чрезмерная пустота в другом, негативно влияют на гармонию восприятия.

  • Взаисмосвязанность

Все предметы интерьера, так или иначе, должны сочетаться друг с другом. Возможны и исключения, но для этого необходимо наличие развитого вкуса и утонченного чувства меры.

  • Контраст

Яркие акценты на фоне неброских тонов – основа изобразительного искусства. Так и в дизайне: полное отсутствие разных фактур сделают пространство плоским и безликим, тогда как безвкусное нагромождение цветов вскоре начнет утомлять хозяина дома.

Эти простые правила лишь поверхностно отражают глубину науки дизайна интерьера. Такие советы помогут непрофессионалу лишь не допустить грубых ошибок, о которых впоследствии можно глубоко пожалеть. В таком важном деле, как обустройство собственного дома, не стоит полагаться наудачу – лучше сразу обратиться к профессионалам за помощью в создании дизайн-проекта интерьера.

Выбирая достойных мастеров своего дела, вы должны основываться не только на опыте профессионалов, но и на личном контакте. Важно, чтобы дизайнер был с вами «на одной волне», тонко чувствовал ваши предпочтения и даже в какой-то мере их предугадывал. В тесном сотрудничестве с грамотным мастером вы получите желаемый результат – стильный уютный дом для вас и ваших близких.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

 

 

Чтобы узнать всю интересующую информацию, обращайтесь по телефону или электронной почте.

Смотрите также:
ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы